
Spaghetti a Carbonara - Sballo
Serve 1 pessoa
Ingredientes
120g de spaghetti
20g de guanciale
60g de queijo pecorino romano ralado
3 gemas de ovo
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1 - Cozinhe o Spaghetti em água fervente com sal;
2 - Corte o Guanciale Cancian em cubos pequenos e leve-os a uma frigideira em fogo alto, sem adicionar qualquer tipo de gordura. Frite até que fiquem crocantes e liberem sua gordura. Reserve os cubos e mantenha a gordura na frigideira.
3 - Em um recipiente, misture as gemas com o queijo pecorino ralado e a pimenta-do-reino moída. Adicione um pouco da água do cozimento da massa a esta mistura, mexa até obter um creme liso e homogêneo.
4 - Escorra o Spaghetti e transfira-o para a frigideira onde está a gordura do Guanciale Cancian. Misture para que a massa absorva todo o sabor.
5 - Adicione a mistura de gemas e queijo ao Spaghetti, mexendo rapidamente para emulsionar e criar o molho cremoso. Dica: Faça este processo fora do fogo para evitar que as gemas cozinhem e talhem.
6 - Incorpore os cubos de Guanciale Cancian crocante, misturando delicadamente.
7 - Sirva com mais queijo pecorino ralado e pimenta-do-reino.