
Lasanha de Funghi com Filé Mignon Defumado
Serve 2 pessoas
Ingredientes
· 500g de massa fresca de lasanha (ou massa seca pré-cozida)
· 600g de Filé Mignon Suíno Cancian Artesanal (fatiado)
· 300g de queijo mussarela (fatiado)
· 30g de queijo parmesão ralado para gratinar
· 500ml de leite
· 50ml de creme de leite
· 15g de funghi seco (Hidratar)
· 40g de manteiga
· 40g de farinha de trigo
· ½ Cebola
· Noz-moscada a gosto
· Sal a gosto
Modo de Preparo
Hidratação e preparo do caldo, coloque o funghi seco em uma tigela e cubra com 2 xícaras de água morna. Deixe hidratar por 30 minutos. Retire o funghi da água com as mãos (espremendo levemente) e reserve o líquido da hidratação, coando-o para retirar qualquer resíduo. Pique o funghi hidratado em pedaços pequenos e reserve. Para o preparo do molho Béchamel, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 a 2 minutos. Fora do fogo, acrescente o leite quente aos poucos, mexa com um fouet para evitar grumos. Leve ao fogo médio e continue mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem e reserve. Para montar, pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho no fundo e intercale as camadas na seguinte ordem: massa de lasanha, molho de funghi, fatias de filé mignon suíno e fatias de queijo mussarela. Repita o processo até preencher o refratário, finalizando com uma camada caprichada de molho. Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 a 30 minutos, retire do forno e saboreie.