Gnocchi de mandioquinha com Ragu de Linguiça

Serve 2 pessoas

Ingredientes

· 1 kg de Massa de Linguiça de Pernil com Erva Doce e Vinho da Cancian Artesanal

· 1 kg de Mandioquinha descascada

· 1 gema de ovo

· 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo (A quantidade pode variar; insira a farinha até dar o ponto de Gnocchi)

· 50g de queijo parmesão

· 1 cebola picada

· 3 dentes de Alho picados

· 800g de tomate pelado (Inteiro ou picado)

· 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate

· 1 folha de Louro seca

· Manteiga a gosto

· Sálvia a gosto

· Azeite a gosto

· Sal a gosto

· Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela funda de uma douradinha na massa linguiça de pernil com um fio de azeite e reserve, na mesma panela refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto, junte o tomate pelado e a folha de louro,  acrescente novamente a carne, despeje um pouco de água e sal a gosto e deixe cozinhando até a água secar. Para o preparo do gnocchi de mandioquinha, cozinhe a mandioquinha em água com sal até que esteja macia, mas sem desmanchar, escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente por um espremedor de batatas ou amasse muito bem até obter um purê liso e deixe o purê esfriar completamente. Com o purê já frio transfira para uma tigela e adicione a gema, manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente apenas até a massa ficar homogênea e parar de grudar nas mãos. Não sove demais, use o mínimo de farinha para não endurecer, separe pedaços da massa e enrole-os em "cobrinhas" com cerca de 1,5cm de espessura, corte as cobrinhas em pedacinhos de 2 cm e polvilhe-os levemente com farinha para que não grudem. Ferva uma panela grande com água e sal, cozinhe os gnocchi em pequenas levas, eles ficaram prontos assim que subirem à superfície (cerca de 30 segundos a 1 minuto). Retire os da água com uma escumadeira e escorra bem. Aqueça uma frigideira com manteiga e sálvia e doure os gnocchi rapidamente dos dois lados. Coloque-os em um prato fundo e cubra generosamente com o ragu de pernil, finalize com queijo parmesão ralado.

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