Espaguete à carbonara

Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)

  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • sal

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela média com cerca de 3 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1½ colher (sopa) de sal, junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando para que os fios não grudem um no outro.

  2. Enquanto o macarrão cozinha, separe os outros ingredientes. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira ou no congelador para outras receitas). Junte o queijo parmesão e misture bem com um garfo.

  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacon e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, regue com o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue.

  4. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

  5. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem — a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Caso necessário, volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando aos poucos a água do cozimento reservada, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar os ovos! Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto e telha de parmesão (opcional, veja a receita abaixo).


Dica Extra!

Se você é um cozinheiro de primeira viagem e ainda se sente um pouco inseguro para preparar esta receita, pode fazer uma temperagem dos ovos e gemas para garantir que não coagulem na frigideira.
No passo 5 da receita: adicione uma concha da água quente do cozimento do macarrão à mistura de ovos, gemas e parmesão e misture bem. Em seguida, junte essa mistura ao macarrão na frigideira.

O FRIGORÍFICO CANCIAN

CNPJ

44.734.044/0001-10

Redes Sociais

ATENDIMENTO

Telefone

0800 771 3008 / (15) 3282-3833 / (15) 3282-5309

Endereço

Rua Vila Nova, 1797 - Vila Nova - Tietê/SP - CEP: 18533-210

Horário de Atendimento

Seg a Sex - 08:00 às 17:00

Email

cancian@cancian.com.br

Aviso

As promoções com preços e condições de pagamento podem sofrer alterações sem aviso prévio.

@2025 Frigorífico Cancian LTDA - CNPJ: 44.734.044/0001-10

O FRIGORÍFICO CANCIAN

CNPJ

44.734.044/0001-10

Redes Sociais

ATENDIMENTO

Telefone

0800 771 3008 / (15) 3282-3833 / (15) 3282-5309

Endereço

Rua Vila Nova, 1797 - Vila Nova - Tietê/SP - CEP: 18533-210

Horário de Atendimento

Seg a Sex - 08:00 às 17:00

Email

cancian@cancian.com.br

Aviso

As promoções com preços e condições de pagamento podem sofrer alterações sem aviso prévio.

@2025 Frigorífico Cancian LTDA - CNPJ: 44.734.044/0001-10

O FRIGORÍFICO CANCIAN

CNPJ

44.734.044/0001-10

Redes Sociais

ATENDIMENTO

Telefone

0800 771 3008 / (15) 3282-3833 / (15) 3282-5309

Endereço

Rua Vila Nova, 1797 - Vila Nova - Tietê/SP - CEP: 18533-210

Horário de Atendimento

Seg a Sex - 08:00 às 17:00

Email

cancian@cancian.com.br

Aviso

As promoções com preços e condições de pagamento podem sofrer alterações sem aviso prévio.

@2025 Frigorífico Cancian LTDA - CNPJ: 44.734.044/0001-10