
Cotoletta Milanese - Sballo
Serve 1 pessoas
Ingredientes
1 carré
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 ovo grande
Farinha de trigo para empanar
Farinha Panko para empanar
Molho de tomate
Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
1 - Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta-do-reino moída.
2 - Prepare a estação de empanamento em três pratos separados: um com farinha de trigo, outro com o ovo batido e o terceiro com a farinha Panko.
3 - Passe a carne primeiro na farinha de trigo, garantindo que toda a superfície esteja coberta. Retire o excesso.
4 - Em seguida, mergulhe a carne no ovo batido, escorrendo o excesso antes de passar para o próximo passo.
5 - Por fim, cubra a carne com a farinha Panko, pressionando levemente para que a farinha adira bem. A camada de Panko resultará em uma textura mais crocante.
6 - Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite a costoletta por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
7 - Transfira a carne para um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
8 - Em um prato de servir, coloque a costoletta e cubra-a com o molho de tomate aquecido. Finalize com algumas folhas de manjericão fresco por cima.