
Bruschetta com Salamini de Trufa Negra
Serve 4 pessoas
Ingredientes
· 1 Baguete fatiada na diagonal
· 1 Salamini de Trufas Negras da Cancian Artesanal
· 150g de Queijo Pecorino Romano (ralado)
· 50 ml de Leite
· 70 ml de Creme de Leite
· 1 Colher de sopa de Manteiga
· Pimenta-do-reino (a gosto)
· Mel de Acácia (a gosto)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C, insira as fatias em uma assadeira, regue cada fatia generosamente com azeite extra virgem, leve o forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que as fatias estejam levemente douradas e crocantes, retire e reserve.
Em fogo baixo, aqueça o creme de leite e o leite em uma panela, mas não deixe ferver. O ideal é apenas aquecer bem. Pouco antes de levantar fervura, desligue o fogo e acrescente aos poucos o queijo Pecorino ralado. Mexa rapidamente com um fouet até que o queijo derreta completamente. Por último, adicione a manteiga e continue mexendo até formar um creme homogêneo e liso.
Dica do Chef Sebastião: Se o creme ficar muito espesso, adicione um pouco mais de leite e continue mexendo bem. Se o creme ficar muito líquido, leve-o novamente ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até que ele reduza e engrosse.
Finalize o creme temperando com pimenta-do-reino a gosto. Não é necessário adicionar sal, pois o queijo Pecorino já é salgado. Para montar, espalhe uma porção generosa do creme de Pecorino sobre cada fatia de pão tostada. Por cima do creme, disponha as finas fatias do Salamini de Trufas Negra a gosto. Finalize regando com um fio de Mel de Acácia a gosto e sirva-se.